この雨模様でも三浦に河津桜を見にいらしている方たくさん見かけました。
春も近いですね。
さて今日は、3日に当医院でお出ししたお食事のご紹介です。
調理:栄養士・梅田 |
ひし型のお寿司にはアボカド、大葉、きゅうり、卵、スモークサーモン、オレンジパプリカなどが入っています。はまぐりのお吸い物に、雛あられも添えて。(医院HP入院案内からもその他の写真が見られます)
当医院では患者様に安心して、おいしく食事をしていただくため調理スタッフが手作りの食事、おやつ作りに励んでおります。
お産後のお母さんは4日ほどの短い入院生活になりますが、その間に少しでも体力をつけておいしい食事をのんびり味わってほしい。調理スタッフもお産という大仕事を終えたお母さんにおつかれさまでした、おめでとうございます、という気持ちをこめて料理をしています。
実際お食事をされて、これを家でも作ってみたい、子供が好きそうだからレシピをおしえてくださいと声をかけてくださるお母さんたちも多いです。
入院中のお母さんたち、作ってみたい、気になるメニューなどありましたらお気軽に調理スタッフへお声をかけてくださいね。
0 件のコメント:
コメントを投稿